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2ª EDIÇÃO URO GASTRO FIRE SESSIONS

URO GASTRO FIRE SESSIONS

Sabores de São Martinho, reinventados à volta da fogueira.
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Depois do sucesso da primeira edição, o URO – Gastro Fire Sessions regressa para celebrar São Martinho com fogo, sabores e memórias.

Nos dias 8 e 9 de novembro, entre as 13h00 e as 23h00, Torel Avantgarde e o Digby, no Porto, serão novamente palco desta experiência gastronómica única.


O chef João Figueirinhas
, do restaurante Digby, recebe quatros chefs convidados para criar pratos onde o fogo é o verdadeiro protagonista, numa celebração em torno da fogueira: Chef Diogo Novais Pereira, do restaurante Porinhos, Chef Cristiano Barata, do restaurante Mercantel, Chef Mirna Gomes, do restaurante Soma, e Verónica Dias e António Lamas, fundadores e head bakers da padaria e pastelaria Brites.

 

Inspirado no tradicional magusto, o evento convida a momentos de convívio e partilha, reunindo chefs, produtores e parceiros locais num ambiente autêntico e acolhedor.

No URO, terá a oportunidade de viver uma experiência marcada por uma cozinha consciente e sustentável, que valoriza os ingredientes, o território e o meio ambiente.

A programação ganha ainda mais vida com a presença de músicos ao vivo, acompanhados pela energia de um DJ residente, criando a banda sonora perfeita para esta celebração.

Paralelamente, o Urban Market Green estará a decorrer na entrada do hotel, reunindo marcas, criadores e artesãos locais de moda, joalharia e decoração numa mostra vibrante do talento criativo da região, primando pela qualidade, inovação e design, sem esquecer a vertente sustentável que todos têm em comum.

Cada bilhete dá acesso a degustações gastronómicas únicas dos Chefs, que variam diariamente, e ainda às tradicionais castanhas assadas e bebidas.

O bilhete Classic tem o valor de 55€ e inclui:

  • Entrada do evento
  • Degustação de cinco momentos gastronómicos
  • Quatro bebidas
  • Um produto Delta Bio
  • Castanhas de S. Martinho

 

O bilhete Premium tem o valor de 75€ e inclui:

  • Entrada do evento
  • Acesso Direto ao URO Members Club (que dá acesso a 10% de desconto directo na aquisição do bilhete para a edição de 2026)
  • Degustação de seis momentos gastronómicos
  • Quatro bebidas
  • Um produto Delta Bio
  • Castanhas de S. Martinho

 

Junte os amigos à volta da fogueira e celebre São Martinho em grupo com a nossa oferta especial: na compra de 4 bilhetes clássicos, recebe o 5.º gratuitamente. Disponível exclusivamente via e-mail, por 220€.

 

 

No URO, o fogo não está só presente na cozinha: é a inspiração para cada sabor, presente nas memórias de uma verdadeira celebração do São Martinho.

CHEFS

A fogueira junta à sua volta o chef João Figueirinhas e 4 chefs convidados, cada um trazendo a sua visão única sobre a gastronomia e os sabores do São Martinho.

João Figueirinhas | Digby

CHEF JOÃO FIGUEIRINHAS

Chef do Digby, restaurante do hotel que acolhe o evento, conta com uma notável experiência internacional em gastronomia refinada, fruto do seu percurso em restaurantes com estrelas Michelin em Portugal, Espanha e Reino Unido.

CONVIDADOS

Diogo Novais Pereira | Porinhos

CHEF DIOGO NOVAIS PEREIRA
Reconhecido como Chef do Ano 2024 e à frente do restaurante Porinhos, Diogo combina sabores tradicionais com técnicas modernas. No URO, irá criar pratos inovadores que refletem a sua paixão, criatividade e ligação às raízes da gastronomia portuguesa.

Cristiano Barata | Mercantel

CHEF CRISTIANO BARAT
Natural de Trás-os-Montes e formado em Cordon Bleu em Londres, Cristiano trouxe a sua paixão pela cozinha a diversos projetos em Portugal. Atualmente à frente do Mercantel em Aveiro, destaca-se pela cozinha sazonal, valorizando produtos locais e técnicas de fogo e madeira. No URO, irá partilhar a sua visão autêntica e apaixonada da gastronomia. 

Mirna Gomes | Soma

CHEF MIRNA GOMES
Gastrónoma formada em São Paulo, passou por cozinhas de renome como o Celler de Can Roca, o Maní e o Clandestino de Bel Coelho. Em Portugal, integrou equipas como o Mito e o Oficina, e hoje desenvolve um projeto autoral no Soma, Café e Cozinha, onde alia descontração à sua paixão por produtos portugueses e de proximidade. No URO, irá apresentar uma cozinha criativa inspirada na autenticidade e na sazonalidade.

Verónica Dias & António Lamas | Padaria Brites

BRITES
Nascida no coração do Porto, a Brites cria pão e pastelaria artesanal, feitos com tempo, ingredientes selecionados e sem aditivos químicos. No URO, os fundadores e head bakers, Verónica Dias e António Lamas, irão revelar o seu talento na arte da viennoiserie e produtos de forno, combinando tradição, sabor e identidade em cada criação. 

OS NOSSOS PARCEIROS:

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